Российская берёза

Ты берёза берёзонька -
Белоствольная стать.
Твоя нежность зелёная -
Для души благодать.

Умываешься ливнями,
Вся в серёжках стоишь
И с просторами синими
О весне говоришь.

Ты корнями глубокими
Породнилась с землёй
И прозрачными соками
Поделилась со мной.

Скоро листья сердечками
Зашумят на ветру,
Изумрудом расцвечены
И прохладны в жару.

Твои рощицы светлые
Русским духом полны,
И в часы предрассветные
Здесь поют соловьи. 

Как девица пригожая,
Но с грустинкой в ветвях,
На Россию похожа Ты
И воспета в стихах.

С колокольными звонами,
Когда Троицу чтут,
Твои ветки знакомые
Люди в храмы несут.

Фото из интернета.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Русской берёзке посвящение! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова и пожелания!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   04.10.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.