Ушедший май 22. 05. 2019

Как хороши, как свежи были грозы!
Ушедший май отхлюпался в дождях,
Повяли кустики посаженной мимозы
В саду весеннем, после снега и дождя.
Зачахла роза после дивной бури.
Остались сапоги в грязи торчать.
Лопата с тяпкою остались в огороде.
Я босиком бежала от дождя.
Крикливый гусь шугнулся по дороге,
Увидев, как несусь я прытко в даль,
Шипеньем выразил он мне свои тревоги,
Расправив крылья и с угрозой гогоча.
Прошли дожди, с хлестанием и ветром,
Отсыпал град, с дождями пополам,
И только печка, тепленьким напевом
Согрела мою душу и халат.

22.05.2019.


Рецензии