Персей

Я готов созерцать неустанно,
Как с восторгом приветствуя смерть,
Разбиваются брызги фонтана
О плиты вековечную твердь.

Яркой радуги пёстрые блики
Наполняют теснины души,
И густой аромат повилики
Мне почудился в истой тиши.

Отголоском сердечного стона
Ветерок по щеке пробежал.
Это плачет Медуза Горгона
У обломков разрушенных скал.

Может быть, остальным в назиданье
В горький час благовидных рацей
Той Медузе назначит свиданье
Своенравный парнишка Персей.

Подойдёт, улыбнётся счастливый,
И, смущаясь, опустит глаза.
Лишь успеет сверкнуть в них игриво
Покорённых небес бирюза.


Рецензии
Обалденно и сильно, Ром!
👏👏
С уважением,

Евгения Базалеева   02.10.2020 10:33     Заявить о нарушении
Спасибки))

Роман Лафоре   10.10.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.