Без вниманья 31. 05. 2019

Я за тобой пойду как легкое дыхание.
Ты только что пройдешь - я тут же, следом.
Коснешься ты рукою - священное касание,
Я буду целовать предмет сей с обожанием.
Ты оттолкнешь поодаль, то что тебе не нужно,
Я же возьму себе в знак верности и дружбы.
Когда, устав от дел, приляжешь отдохнуть,
Я буду рядом, здесь, как стражник на посту.
Тебя я окружу заботой и вниманием,
Ты ж - только обрати ко мне своё внимание.
Не прогоняй меня от райских кущ забвения.
Я не виновен в том, в чем надобно прощенье.
Я первенец, любимое дитя быть должен.
Но ты ко мне, увы, совсем не расположен.
Недавно созданное чудное творение
Тобою больше пользует к себе твое расположенье.
Все мысли лишь о нем.

31.05.2019 г.


Рецензии