С нежностью гладит мне плечи и волосы...

С нежностью гладит мне плечи и волосы,
Ласково смотрит в глаза.
Жизнь, говорят, чёрно-белые полосы.
Угольная полоса –

Это судьба моя. Только пунктирная
Линия в светлых тонах
С краешку, слева проходит, недлинная,
Еле заметна она.

Вся моя жизнь – чернота ожидания
Встречи на пару часов.
Чёрточка светлая – миг обладания.
Разве же это любовь?

Счастье ли это? Да и отношения ль,
Если разлука потом?
Жалкие краткие страсти мгновения,
После которых пуст дом.

Тихую гавань в краях он других нашёл,
Мы с ним не станем семьёй.
Господи, ну до чего же обидно, что
Этот мужчина – не мой!

19.06.2019

(Художник - Роб Хефферан)


Рецензии