Странник и пороки

Мои ноги давно не видали покоя,
И спина привыкает к извечной ходьбе.
Говорят, что я странный, безумный, абсурдный,
Поразительный, жалкий, ущербный, дурной.
Говорю им: какой толк в пустых разговорах,
До утра пляски, песни и реки вина?
Говорю: вам приятно, ужель, в это дивное утро
Подниматься, скулить, что болит голова?
Я не прочь пропустить чрез себя хоть немного,
В меру малый стаканчик с бордовым вином.
Но никак, никогда я не пил очень много,
Чтоб потом не блевать под открытым окном.
Они злятся, ругаются, гавкают, спорят
И приходится мне уходить,
Чтоб не слышать, как люди свои же пороки
Так безумно хотят защитить.


Рецензии