Расскажи мне, осень

Расскажи мне, осень, где ее искать,
Расскажите, листья, где она опять,
Расскажи мне утро, расскажите птицы,
Где она опять?

Этих серых будней не пересчитать,
Сколько без тебя пришлось мне засыпать,
Сколько чувств глубоких, сколько одиноких
Без тебя ночей

Ранним серым утром приподняв свой воротник,
Брел по улице неспешно,
Ветер по бульвару листья разбросал,
Так неряшливо, небрежно

Я спешила так, стараясь время обогнать,
Не замечая лиц и улиц,
Ветер умудрился зонт мне изломать,
Не смущаясь, и не хмурясь.

И этот взгляд среди толпы
Что подарила, что подарил мне ты,
Я так хотел сказать тебе нелепое «привет»,
Но не сказал, лишь улыбнулся вслед.

Расскажи мне, осень, где ее искать,
Расскажите, листья, где она опять,
Расскажи мне утро, расскажите птицы,
Где она опять?

Этих серых будней не пересчитать,
Сколько без тебя пришлось мне засыпать,
Сколько чувств глубоких, сколько одиноких
Без тебя ночей

Взгляд поймал пронзительный ее лукавых глаз,
Мысли в вихре закружились,
Мне не нужно слов и красивых фраз,
Знать только ее имя.

Научи нас, осень, слушать музыку любви,
Видеть, что мелькает мимо,
И сердца и души наши ты соедини,
Чтобы счастье у нас было.

И пусть звучит в тебе, во мне
Все та же музыка в осенней мгле,
Я прошепчу тебе несказанный «привет»,
А я пошлю свою улыбку вслед..

Расскажи мне, осень, где ее искать,
Расскажите, листья, где она опять,
Расскажи мне утро, расскажите птицы,
Где она опять?

Этих серых будней не пересчитать,
Сколько без тебя пришлось мне засыпать,
Сколько чувств глубоких, сколько одиноких
Без тебя ночей


Рецензии