На природе

Ах городская жизнь на взводе
Всей суеты тройной накал
Давным давно я на природе
Друзья мои не отдыхал

И как-то рано, с позаранку
Завел свой старый мерседес
Сел и приехал на полянку
Среди деревьев в дикий лес

И утомлённый летним жаром
Устав педали нажимать
Вздохнул вчерашним перегаром
И вышел косточки размять 

Деревья солнышком согреты
Взглянул на неба синеву
Как космонавт с другой планеты
Ступил с опаской на траву

Иду, считаю сердца стуки
Куда меня к чертям несёт
Какие запахи и звуки
Ах как под ложечкой сосёт

В цветах ромашкового лета
Мои теряются следы
Горчит под самым горлом где то
Пыль придорожной лебеды

А я пропитанный бензином
И горькой гарью городской
Дышу из лёгких никотином
Вдыхаю свежесть и покой

Нашёл в лесу родник журчащий
Запил дежурный валидол
Казалось пил живоворящий
Целебный, ледяной рассол

И перебрав природной хмели
Сливаясь с сущностью вещей
Я задремал у старой ели
Плевать на мошек и клещей

И кажется другим проснулся
Свободным от забот и бед
Как будто я домой вернулся
Где не был с самых детских лет


Рецензии
Почаще надо на природу от суеты людской сбегать.

С уважением.

Гасер   17.07.2022 21:57     Заявить о нарушении
Согласен с вами .. Спасибо.

Вячеслав Панков 2   18.07.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.