Бессмертный полк

Милитаризации страны, культу Сталина
и акции "Бессмертный полк" посвящается

Не трави меня словом "Россия",
Я и так в ней смертельно болю,
Наклонившись ко гробу бессильно,
Я стою в безымянном строю.

Что нам прах, что сыны человечьи,
Что нам вопли, победы и страх,
Если морды подняв по-овечьи
На своих же танцуем костях?

Кости вытащим мы из могилы,
И пойдем под чеканенный шаг,
Восславляя безумное имя
Под алеющий праздничный флаг.

И детей мы поднимем на вилы -
На них форма красивей сидит!
Восславляй же погибели имя,
Что с портретов парадно глядит!

Ленты в полосах душат младенцев,
Лица мертвых несем мы в руках,
Только мысль одна дергает сердце, -
Для чего мы стоим на костях?..


Рецензии