На нашу рать пролились реки крови

Мой враг! когда твои на нашу рать
пролили реки крови — мы от боли
с тобой один другому стали рвать
живые души мёртвыми, доколе
одна из двух не выдержала нить...
И вот, мой бедный враг, ты там, где больше
тебе со мною нечего делить,
хоть я и рад бы поделиться. Боль же
одна на всех; и Царь властей и сил
устроил так, что Благо мы едва ли
отвергнем, ибо Друг наш Победил
вражду, чтоб и враги не проиграли.
Давай же, друже мой, молить вдвоём —
«Прости нас, Боже!» — каждый о своём.

19.06.2019


Рецензии