Крик души

      Проклятая старость

Будь ты проклята, старость!
Говорю я теперь каждый день.
Я такую усталость
Не испытывал в жизни нигде.
Ни в походах на Кольском
С рюкзаком пуда в два на плечах,
Ни дорогою скользкой,
Где однажды полез сгоряча.

Шум в ушах, и качание,
Как на палубе в шторм баллов в пять…
До потери сознания –
Может, шаг, может, два – не понять.

А вставанье с кровати –
Поутру, как идти на расстрел.
Зато днём, скажу кстати,
Так и чувствуешь – лёг бы, «созрел».

Ах, какая усталость –
Каждый день, каждый день, каждый день.
Будь ты проклята, старость,
Что подобна огромной беде.


Рецензии
Да..., не важная старость штука...., лучше от неё подальше держаться...., с теплом

Наталия Октябрёва   09.11.2019 04:06     Заявить о нарушении
Наташа! Это значительно хуже, чем НЕ важная.

Всеволод Воробьёв   10.11.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.