Хирургический глаз у холодной луны

Я боюсь эту лунную ночь в тишине.
Спит Земля мёртвым сном. Не одета.
Сны проносятся тенью на чёрном коне.
И в молчаньи застыла планета.
Лучше просто молчать. Пустоту не будить.
Ни дыханьем. Ни словом горячим.
Мыслей нет. Нет. Поскольку они не нужны.
Мир красив. Но не виден незрячим.
Ощущений. Их два. Или, может быть, три.
Слёзы в лёд превратились из капель.
Хирургический глаз у холодной луны.
И мороз. Этот лазерный скальпель...
И холодная белая снежная ночь
Не разбудит уснувшие души.
Тонкий лунный космический лазерный нож
Что-то тайно ненужное рушит.
Ночь закончила действо.И занавес вверх.
Вместе с нежной зарёю взметнулся.
Что-то ночью случилось. Случилось во сне.
Как забывчива ровность у пульса.
Но в мозгу чей-то твёрдый спокойный приказ.
Равновесие света и тени.
Вспоминаю Его, Хирургический глаз.
Странный сон. Странный мир наваждений.


Рецензии