Такие, как есть

Не может измениться человек,
Горбатого, исправит лишь могила.
Не переделать, хоть за целый век,
И как бы жизнь по темени не била.

Когда-то был весёлый, озорной,
Такое заложили в тебя с детства.
Ты оптимист, хоть годы за спиной,
С тобой мы жили рядом по соседству.

Другой был букой, замкнут и угрюм,
Остался интровертом, как и прежде.
Не раз он поменял себе костюм,
Но душу не заменишь, как одежду.

Натуру спрячет под личину - лжец,
И в мелочах мы можем измениться...
Но в целом, как задумал нас Творец,
Стареет облик, но узнаешь лица.

Останется принять: других, себя,
Как есть и не искать у них изъянов.
Не идеальных, просто жить любя,
Как розу, что цветёт среди бурьяна.

Любить таких, какие они есть,
Найдётся плюс во всяких недостатках.
Всегда пленяет нас из вкусов смесь:
Темно и свет, контрастов кисло-сладких.

Смотреть на мир без розовых очков,
И помнить, только так возможно счастье.
Принять других, себя - секрет таков,
Подскажет сердце, в бурю и ненастье!

18.06.2019 г.                АС


Рецензии