Бумага

Мой разум — темная стихия;
И не поймешь порой — где Я.
Как пазлы, личности иные,
Поют и радость, и унынье,
В психоанализе огня.

Сон жизни, пробужденье в грезах,
Чужой, транслируемый страх...
Побег души из коматоза,
Давно забытые смех, слезы...
И Alter ego на дрожжах.

Без опиума, как без кожи;
Без сигареты — как без сна.
Весна вас похотью тревожит?..
Меня — слегка иначе все же, —
Жжёт сердце ржавая игла.

Плетете, молча, арабески,
Мычите, открывая рот?..
Так вежливы, надменны, дерзки...
И омерзительны по-детски,
Когда самих кто-то jebёt.

Пролистывая сотни фильмов,
Проматывая полки книг...
Водой пресытясь изобильно,
Вдруг понимаешь, — сенсимилья, —
Лишь с ней я хоть во что-то вник.

Когда-нибудь, как Хофман, лягу,
Скажу вселенной: Не пи*ди!
Прозрением закончим сагу, —
Лучше использовать бумагу
Не для чернил, а LSD ]=)----------------->

***WD***


Рецензии