Мазаика

тут подплывает лодка
и дед мазай
тянет бледную руку
дымит беломор
на руке синие буквы "спасу совсем"
я длинным ухом дрожу и лапой стучу
мазай не страшный
так говорят вокруг
и многие прыгают в лодку задрав штаны
вроде бы ничего такого
надо и мне
но лапа стучит как обухом по ребру
а сзади под белы рученьки и вперед
волна у горла
гребет по волне мазай
и вроде бы ничего такого
надо и мне
но ухо дрожит и лапа стучит сама


Рецензии