Деревенские байки для городского жителя

Ша!!!....
Слышу шум камыша,
Иду к реке неспеша.

Мокрая под ногами роса,
Луна серебрит волоса,
И где-то ворона кричит....
Но тянет река как магнит.

Над речкою сизый туман,
То правда была,
Иль обман?

Где грань-что правда,что ложь?
"Пойду,посмотрю...
Не возьмешь!"

Вдруг,слышу-
Радостный смех...
Какая досада потех!
Ребята,хотят пошутить...
К реке,чтобы воду мутить,
Пошла я одна при луне,
Русалку увидеть во мгле...

Как жаль!!!
Это просто обман....
Коварные!!!!!
Мячик не дам!

За то,что шутили
Во тьме,
Одну отправляли к реке!...

Да ладно,уже не боюсь.
К воде осторожно спущусь.
А,вдруг,на большом валуне,
Русалка сидит!?...

Как во сне.


Рецензии
Здорово, Светик,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   06.02.2020 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!:)

Светлана Колоскова 2   06.02.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.