Сандали

Красивы новые сандали,
переплетенье ремешков,
на босу ногу надевали
и бегали в них без носков.

А когда ступни вырастали,
сандалям резали мысок,
и вольно пальчики ныряли
в траву, песок и пыль дорог.

И лёгкая обувка эта
всегда изнашивалась вдрызг,
сандали - это солнце, лето,
и в лужицах фонтаны брызг.

Теперь я взрослая. Дороже
и краше туфельки мои.
Всё хорошо бы, но похоже
что я служу им, не они.

От пыли их оберегаю,
от грязи, от песка, травы,
и осторожно в них ступаю,
я словно с туфлями на "вы".

Куплю опять себе сандали!
На босу ногу - и вперёд!
Где нет ни скорби, ни печали,
туда, где Радость меня ждёт.

19 июня 2019 года.


 


Рецензии
Здесь то: "сандали", то: "сандалии" проверьте

\//\

Владимир Рули   19.01.2022 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, поправлю.

Любовь Платонова-Зотова   20.01.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.