Посёлок родной, мой Кебанъёль

Посёлок родной, мой Кебанъёль,
Ты с давних пор всегда со мной.
Таёжный посёлок, мой Кебанъёль,
С тобою связаны мы одной судьбой.

Люблю тебя, родной мой посёлок,
И всех людей, что здесь живут.
Ты стал для меня очень дорог,
И все тропинки, что домой ведут.

Многие люди приезжали сюда,
Строили посёлок в трудные года.
Многих из них сейчас уже нет,
Но они оставили яркий свой след.

Здесь народ открытый и простой,
Все нации живут одной семьёй.
Много в посёлке «Ветеранов труда»,
И ими гордится Россия всегда.

До чего же красив посёлок весной,
Цветущим летом, осенью и зимой.
И нет земли красивей и милей,
Где Вычегда бежит и звенит ручей.

А как красивы рассветы и закаты,
И воздух упоителен, как мёд!
И как птицы поют свои сонаты,
Тебе, Кебанъёль, день напролёт.

Милый посёлок, ты мой дорогой,
Ты частичка земли России родной.
Живи, расцветай как красивый цветок,
Мой родной для души уголок.

Ты с каждым годом расти, процветай,
И лети вперёд, словно птица.
Мы все хотим тобой гордиться,
Наш любимый, родной Коми Край.

Пусть каждый, кто здесь проживает,
Печалей, бед и горестей не знает.
Чтоб жизнь только в радость была,
Любви Вам , счастья, здоровья, тепла.
    Нина Ерчина 17.06.2019 г.


Рецензии