Мелодичны рассветы тёплого лета

Мелодичны рассветы тёплого лета ,
На восходе Зарницы , в игривых лучах .
В оттенках и бликах цвета и света,
С дымкой седой на деревьях-свечах .

Естества вернисаж ,пассаж , галерея ,
Кладезь пейзажей в рощах , в  лесу,
В неге утра , зверьё деток лелеет ,
Птахи на крыльях радость несут !

Свинцовая туча красу всю накрыла ,
В тысячу пушек залп громовой ...
Как мрачные тени , стервятников крылья ,
41 -й ,Отчизне , год  внесли грозовой ...!


 ( 22 июня 1941 года началась 
Великая Отечественная война )


Рецензии