О, Рафаэль!

О, Рафаэль!
Твои Мадонны,
Духовной прелестью сильны...
И, освещенные любовью,
Они все таинством полны.
Их тайны - светлое начало,
Волшебной кисти торжество,
Их лик земной, так возвышало,
Что воплотилось Божество.
И эти вещие Мадонны,
Святою правдою своей,
Нас возвышали над землею...
Включая в круг, святых идей.


Рецензии