Равнодушие птиц

Нет на земле большего равнодушия, чем равнодушие птиц.

Их томный взор всем говорил
Что вы ребята не свободны,
Что не доступны почести таких,
Таких прекрасных взоров.
Те хладнокровны, но очи их горят
И сердце пламенем пылает
Пучиной ветра закален их взгляд,
А крылья песни завывают
Ох, бросьте ваши ж все дома!
И посмотрите вверх мечтая!
Не уж тож ты, невольный раб,
Своих страстей, ползучих гадов?
Так брось же всё, оставь калекам
Все деньги, почести и кров
Они нужны лишь чтобы бегать, таким
Кто крыс воспринял вдруг всерьёз.

Так бросьте ваши ж все дома
И посмотрите вверх мечтая!
Но помните, что вы тут гад
Для тех, кто по ветру летает.


Рецензии