Головная боль

   Головная боль.

Белим все от скуки
И дома в мелу.
Это вам не глюки
Бродят по стеклу.

Тот оденет маску,
Там заела быль.
Сочинить бы сказку,
Заказать костыль.

Вот купить бы Сивку,
Одарить рублем,
Или по загривку
Этим костылем.

В ночь собаки выли,
Кот ходил ершом.
Где колодезь рыли
Спали нагишом.

Не было б позора,
Совесть не чиста.
Кто-то у Трезора
Срезал пол хвоста.

Ну и вот вам сцена,
Раз во много лет
Лично Мельпомена
Ставила балет.

Прямо села в лужу,
Выпить бы вина.
Вытащить наружу
Старца Щелкуна.

Бабник и повеса.
Хочется икать.
Чтобы с Геркулесом
Прыгать и скакать.

Свет, на сцене блики,
То, что там дико.
Был Щелкун в тунике,
Геркулес в трико.

Сальто ли, мортале,
А балет зимой.
Люди пороптали
И ушли домой.

На Олимпе смена,
Боги в гвалт и вой.
А у Мельпомены
Что-то с головой.

Где у ней там лапа,
Сыпь на раны соль.
И у Эскулапа
Головная боль.


Рецензии