Вечная загадка

Вечная загадка

«В бою все средства хороши!..»
- твердят повсюду без умолку.
Но я страшусь попасть осколком
В калейдоскоп твоей души…

Да, я смешон!.. Тебе ль понять,
Зачем к соблазну безучастен?
К тебе приблизиться не властен,
Как тень отброшенная вспять.

Смотрю с улыбкой, без вражды
И без сердечного смятенья
На тех, кто знал прикосновенья,
Но предвкушениям чужды!..

И я стою перед тобой,
Как перед вечною загадкой
Непостижимою и сладкой,
Как грёзы юности весной!..


Рецензии