Славься Род

На поле милые девицы
Собрались в дружный хоровод,
В нарядных белых платьях жрицы
Встречают утренний восход.
По часовой кружась, танцуя,
Играют с лучиком зари,
В мечтах торжественно ликуя,
Окликнут суженных они.
Славься, солнце и луна!
Славься, неба красота!
Славься, радужный народ!
Славься, всемогущий род!
Шёпот слышится ручья,
В красках радужных роса,
Здравствуй, матушка земля!
Ты прекрасна и сильна!
Мы плетём венком цветы,
Пусть плывут они к любви,
Мой избранник дорогой,
Подними венок, родной.


Рецензии
Очень приятно читается стих. Легко, чисто, нежно. Спасибо.

Галина Карпюк   31.07.2019 10:57     Заявить о нарушении