Любовь-пустышка

Сколько лет ждала тебя! Вечность!
Проклинала неба бессердечность,
Вглядывалась в лица прохожих,
Но не находила похожих.

О тебе молила я Бога,
А других гнала от порога,
Гордая и сильная с виду,
Плакала в подушку с обиды.

Сколько лет ждала тебя! Долго!
Слезы мои прятала Волга,
Руки опускались в бессилье,
Словно мне обрезали крылья.

Звезды не светили ночами,
Солнце не ласкало лучами,
Только дождь рыдал без умолку.
Сколько ж я ждала! Но без толку.

А душа металась в отчаянье,
Ты убил холодным молчаньем.
Меткий выстрел, как из двустволки –
Разлетелись сердца осколки.

Не собрать, не склеить, как вазу,
Напряженьем выбило фазу.
Сколько лет ждала тебя! Слишком!
А любовь была лишь пустышкой.

19 июня 2019


Рецензии
Юлия!
Вы такая молоденькая и симпатичная!

Всё вернётся, конечно, и сбудется,
а любовь эта, пусть позабудется.
Не нужны вам осколки разбитые,
Счастье скоро придёт... неизбитое.

Спасибо!
С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   19.06.2019 18:58     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое. Мне очень приятны Ваши слова. Стихотворение скорее о далёком прошлом. Навеяло что-то. А я счастлива!

Юлия Набатова   20.06.2019 09:44   Заявить о нарушении