Ей...

   Бывает, что мы
   умираем при жизни
   для самых любимых,
   для самых родных.
            /Б.Е/
        ***
 Наступила пора отпущения,
 И не хочется тратить слова...
 Наступила пора отречения--
 Многоточий пустая глава.
 
 В этой книге, давно уж
 прочитанной,
 Мы с тобой разверстали тепло.
 Бесполезно на что-то рассчитывать.
 Столько вод с той поры протекло

 Без надежды на понимание,
 Мимо тщетно протянутых рук.
 Наступила пора расставания.
 Я не враг тебе. Ты мне--не друг.

 Наступила пора безразличия.
 Для тебя я прошла стороной...
 Пронеслось твоё детство улыбчивое.
 Горек облик мне твой показной,

 Лицемерием грешным приправленный.
 Где ж теперь настоящая  ты?
 Ты -- мой крест в моём сердце,
 отравленном
 Злом духовной твоей  нищеты.
                Ч. Е. Л.


Рецензии