Крах

Всё изначально выглядит не так,
Пошло в разнос по замкнутому кругу.
Не упадёт орлом в ладонь пятак,
Она не станет искренней подругой.

Я исходил дорог на сотни миль,
Познал и ураганы, и метели,
А у неё на сердце тьма и штиль,
И прочь любви фантомы улетели.

Зима опять сменяется весной,
Но на душе отчаянье и холод.
Вчера, сегодня, завтра вновь со мной
Печаль, тоска, любви извечный голод.

Как страстно начинался наш роман —
Вечерних встреч глухим сердцебиеньем,
Всё в прошлом, это сказки и обман,
Разрушен храм любви скупым мгновеньем.

Как холодно в растерзанной груди,
Остатки чувств сметёт осенним ветром.
Что ожидает сердце впереди?
Не смерить бездну рваным километром.

Молчанье, отчужденья полоса
Распаханную душу кровоточит,
Нам прожитых мгновений чудеса
Судьба вернуть обратно не захочет.


Рецензии