Енот и заяц

Енот в лесу зайчишку повстречал
И предложил ему друзьями стать навечно.
А тот еноту грустно отвечал,
Что не поймут их те, кто жить привык беспечно.

Пойдет молва мол заяц и енот...
Что кто-то и кого сбивает с толку...
Встать! Суд Идет! И толстый черный крот
Поставит приговор, с другими в ряд на полку.

А ведь заклятье просто: не суди!
Задумчиво промолвил он еноту.
Я рад, что в нашем жизненном пути
С тобою взяли мы одну и ту же ноту.

И пусть весь мир сойдет с ума! Нам дела нет!
Мы будем вместе каждый час! За годом год!
Такой вот незатейливый сюжет...
Друзья навеки заяц и енот.


Рецензии