Десять заповедей не стареть

Для тех кто хочет долго жить,
Быть молодым и стройным.
Кто хочет жизнь свою прожить
Уверенно достойно.

Советы вам я подскажу,
Которых ровно десять.
Я всё подробно расскажу,
Уйдёт и сгинет плесень.

Вам надо кушать много раз,
Колории бояться.
Чтоб тратил организм запас
И стал весь обновляться.

Берите бета-каротин,
И магний, что для сердца.
От стресса кушайте селен,
К спокойной жизни дверца.

Работа сохраняет жизнь,
Поддерживает младость.
А утром солнцу улыбнись,
Появится и радость.

Найдите пару вы себе,
Напиток от старенья.
Гуляйте чаше во дворе,
Как в вечер тот весенний.

И не забудьте эндорфин,
Любовный свой напиток.
Когда же человек один,
Становится он хлипок.

И быть уверенным всегда
Хорошая примета.
Не унывайте никогда,
То песня будет спета.

Всего лишь несколько минут,
И спорт настрой поднимет.
Гормоны роста оживут,
И скованность всю снимет.

Чтоб ночью был у вас покой,
Сон в комнате прохладной.
Окно скорей своё открой,
Чтоб было вам приятно.

Побалуйте хоть иногда,
Себя запретным плодом.
И лакомый кусок всегда,
Покажется вам мёдом.

Не замыкайтесь никогда,
Скажите что тревожит.
Старайтесь говорить всегда
Что душу вашу гложет.

Тревожте мозг почаще свой,
Работой загружайте.
Волнуйте умственной игрой,
В уме всегда считайте.

Теперь же знаете вы всё,
Как побеждают старость.
Распределите вы своё,
То время что осталось.

Автор Евгений Богданов
18 июня 2019


Рецензии
МУДРЕЦ, депрессии ноль, всё что от хвори, знаешь.

Фалина Людмила   21.06.2019 20:29     Заявить о нарушении