Спасибо Богам

        *

Как ярко и ясно на небе сейчас,
И в воздухе синем закат не угас.
В сплетении светло-зеленых ветвей
Ждет где-то момента запеть соловей.
И белого паруса синий залив
Дождался, дыханье на миг затаив.
Все краски столпились, цветное панно...
Спасибо Богам, что нам зренье дано.

        *

  Я слышу, как дождь начинает разбег,
  Я слышу твой шепот, дрожание век,
  И звуки симфоний, и песни гитар,
  И крик стадиона, как жаркий пожар...
  И звук водопада пусть радует тьму,
  И волки немного споют про луну!
  Гармония звуков, здесь их полотно.
  Спасибо Богам, что нам слышать дано.

        *

   Затопит любовь половодьем своим,
   Не скроешь ее, не поможет и грим.
   И гневом, бывает, взорвется молва,
   Но счастьем кружится твоя голова.
   Все чувства дыханье стесняют в груди,
   Но нет и желанья сказать:"Погоди!"
   Кипенье страстей в душу брошено нам.
   За их непокорность спасибо Богам.


Рецензии