Перешедшая душа

Душа  ушла в небесный дом,
Вернулась в Божию обитель.
Катилось лето колесом,
Итоги подводил Спаситель.

Жизнь пролетела, словно миг:
Событий вереницы, даты;
Чему учился, что постиг,
Дела, поступки и цитаты

Из мыслей, писем и стихов,
Всё то, что не сгорит вовеки,
Но даст картину, кто таков,
О жизнь прожившем человеке.

Вердикт порадовал Творца:
Достойный сын домой вернулся!
Жемчужно светлый нимб мерцал.
И Бог счастливо улыбнулся.


Рецензии