Бедный Августин...

Ах, милый, милый, АвгустИн,
Звон колокольчиков тревожит
Старинной песенкой, быть может,
Иль сказкой знойных Палестин,
Где, страстью огненной гоним, 
Бредёшь по выжженной дороге,
И ноют раненые ноги,
Любви вернейший паладин,
В пустыне гибнешь ты один.

"Ах, глупый, глупый Августин -
Стонала старая шарманка -
Её улыбка, лишь обманка,
Красоткой гордой не любим".
Вмиг бедный рыцарь позабыт,
Платочком белым равнодушно,
Она махнула и послушно
Пред ней уже другой стоит,
Но сердце девы, как гранит.

Ах, бедный, бедный Августин,
Ты зря в её любовь поверил,
Пустой души закрыты двери,
Там только злато - господин.
А ты безвестен, небогат,
И не видать тебе наследства,
Судьбою предназначен с детства
Для службы, где мечей набат,
Сам должен всё добыть ты, брат.

Увы, наивный мальчуган,
Зря дама сердца ждать не хочет,
Её мечты ласкает ночью,
Блеск самоцветов дальних стран.
Ей ожерелье знатный лорд
Подарит, замка, что дороже,
Что так идёт лилейной коже.
Он знаменит, рукою твёрд,
Владеть красоткой будет горд.


Рецензии
Ай, интересненько вышло! Дух того времени почувствовала...
А песенка...
Ах, мой милый Августин, Августин,Августин...всё пройдёт.

Ирина Лавренова   06.08.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Песенку уже отыскала в интернете. А то всё макушку чесала, думая, откуда мотив в голове звучит.))) Совпало по мелодии. Видимо, всё-таки слыхала когда-то, но забыла, а она таким вот манером в стихи вылилась.))

Татьяна Грахова   07.08.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.