Кукабарра - загадка для детей

Дружелюбна, любопытна –
С человеком верно дружит,
Беспощадна, ненасытна –
Грызунов, рептилий душит.

Выше всех похвал сноровка,
В клюв змею хватает ловко,
С высоты большой бросает,
А потом её глотает.

Вместе в жизни – навсегда
Их пернатая чета,
Неразлучна птичья пара,
Моногамна – кукабарра.


Рецензии