Прыжок

Сказали бы мне ровно год назад,
Что я поеду прыгать с парашютом...
Вот честно, я послала бы вас в зад,
И сказала, что у вас дурная шутка.
 
Но тут! Пришел весенний месяц май,
И провода в моём мозгу замкнулись.
Душа кричала: "Ну давай! ДАВАЙ!"
И даже мысли прыгать потянулись.
 
Кошмар, раздумья, ужас, страх...
Ну всё. Поеду. Я решилась.
И собралось со мной волнение в ногах,
Ну,и, конечно же, магическая сила.
 
И вот. Воскресный день. Аэродром.
Дурные мысли в голову стучатся.
Юниор? Вы что! Конечно же Д-6 с кольцом,
И начинает инструктаж тут мчаться.
 
И вроде бы понятно всё. Да и вопросов нет.
Но только как мне не забыть всё это?
Тут снова в голову приходит всякий бред,
Но все равно! Уж очень хочется подняться в небо!
 
Ещё немного времени пройдёт,
И стихнет ветер. Прыгать можно.
Заводит двигатель зелёный самолет,
И тут становится совсем тревожно.
 
Сидим мы все, взлетаем. Сердце быстро бьётся...
И тут внезапный звуковой сигнал,
Внутри тебя всё быстренько сожмется,
Тебе кричат: "Пошёл". И понимаешь. ВСЁ! ПОРА!
 
Один лишь шаг и ты летишь.
За три секунды жизнь свою спасаешь.
Кольцо. Раскрылся купол. Ты дрожишь,
Но в то же время небо обнимаешь.
 
Внезапно мозг работать начинает.
Тут счастье. Ты же в воздухе паришь.
Вокруг тебя всё будто замирает.
Но тут моргнёшь. И всё. Ты на земле стоишь.


Рецензии