Несравнимо всё очарованье

Помню, как в жемчужных росах травы
       Пахли на рассвете у реки,
Доносились трели из дубравы,
       Душу пробирали до тоски.

Вспоминались дни на даче летом,
       Вся палитра луговых цветов,
Их медовость, уносима ветром,
       Синь плывущих важно облаков.

Луч от солнца, как играл в пятнашки –
       Золотил туманную вуаль,
Растревожив сонный мир в ромашках,
       И манил загадкой молча вдаль.

Бабочек красивое порханье,
       Кваканье лягушек в камышах…
Несравнимо всё очарованье,
       Даже время длилось не спеша.

Всё раздолье негой наполняло,
       Тихо улыбалась про себя,
Дней «свободных» часто слишком мало,
       Замечать природу так, любя.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг».


Рецензии