***

Обманчивое солнце в облаках
Играет, отворяя тучи двери
И снова запираясь на замках,
Но я ему ничуточки не верю.

Обманчивое солнце в облаках
Своей улыбкой душу согревает,
И, чуть покрасовавшись на глазах,
За тучами беспечно исчезает.

Обманчивое солнце в облаках
Всё лето добросовестно светило,
Но в летних быстролётных месяцах
Оно слегка, возможно, загрустило.

Обманчивое солнце в облаках
Порой осенней тихо улыбнётся,
И в этих тучах, будто бы в руках,
Дождём осенним горько разревётся.

 Обманчивое солнце в облаках
Сияет,  улыбаясь нам, уж в меру,
То, вдруг, пугаясь, то теряя страх,
Но я ему ничуточки не верю.
                4.09.2002


Рецензии