Не слабО?

А так, скажи, тебе слабо –
Взять, круто изменить свой курс,
И, наплевав на свой ресурс,
Поднять чего-то высоко?

А так, скажи, тебе слабо –
Вдруг за границы резко прыгнуть,
Кому-то с тем подставив спину,
Конём ход сделать не слабо?

И не бояться ничего.
Рутину взрыть шальным поступком,
А после спора дать уступку
От широты души. Слабо?

А так, скажи, тебе слабо –
Однажды выйти против всех
И чтоб в конце был всё ж успех.
Скажи, такое не слабо?

И так, скажи, тебе слабо –
Семь баб любить проникновенно,
Жить не как все, обыкновенно.
Скажи, такое не слабо?

Взяв камень потяжельше, сдуру
На гору сходу закатить.
Когда ж невыносимо, злясь, не ныть,
Ни в коем разе не лепить халтуру.

Любить врагов, не только близких,
Прощать всё всем, не осуждать людей,
Быть щедрым, нищим не жалеть рублей
И не дрожать над своей миской.

Я сам поставил эти планки
И, просыпаясь спозаранку,
Хочу я только одного –
Чтоб мне так было не слабо.


Рецензии