Тамплиер

В броне из иллюзий предательски хрупкой,
с оружием веры бессмысленно-острым
спешишь на последнюю с разумом рубку,
спешишь смыслом жизни наполнить погосты.

Не знаешь пощады, не веришь в победу,
но жаждешь вкусить одиозности славы.
Коль дал обреченному богу обеты,
то чти его догмы, законы, уставы.

Молись и терпи, тамплиер-самозванец –
твой рай хуже ада, но в прошлом дилеммы.
Когда перепачканы совестью длани,
жить мирно, как прежде – большая проблема.

Но ты не пасуешь – сражение близко.
Великое часто на грани курьеза…
Нагрудником сердце прикрыто от риска,
и прячет забрало холодные слезы.


Рецензии
Сильно и глубоко!

Джаннат Ташкеева   20.06.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат!

Семён Гонсалес   20.06.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.