Куда?

Ответить сможет кто-нибудь
На мой единственный вопрос:
Куда ведёт меня мой путь?
Я в нём родился, долго рос.
На нём деревни, города,
Леса и реки, и поля,
На нём не скучно никогда,
Со мною говорит земля,
И звёзды светят вразнобой
То над путём, то над судьбой.

А путь ведёт меня вперёд.
Не знаю, может быть я стар,
Пора с путём покончить счёт
И жить на этот гонорар.
Ведь уже дожил до седин
Бродя по лесу вдоль ручья,
Ведь в этой жизни не один
Я слушал трели соловья.
Скажите мне хоть что-нибудь,
А нет, так я продолжу путь.

19.06.2019


Рецензии