В дожде с Ахматовой

Я дождь с Ахматовой люблю.
Окно враспах и чашка чая,
И каплям в сторону мою,
Как эпитафию, читаю.

"Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало..."*
О, Небо, разве для меня
Пора элегии настала?!

В уют квартиры входит грусть
И ластится ко мне, как кошка.
Дождь летний короток, и пусть,
Я с ним всплакну совсем немножко.

"Мне счастье веяло в лицо,
Как будто друг, от века милый,.."*
Я глажу ласково кольцо,
И дождь по сердцу с новой силой.

Мне больше нечего желать.
Я вся твоя. Ты весь со мной.
Вот только памятью кровать
Мне не согреть, мой дорогой.

Льёт лампа безучастный свет.
Шаги дождя часы считают.
Я в дождь, как будто чту завет,
Твою Ахматову читаю.
-----
*) - из А.А.Ахматовой


Рецензии
Великолепно! Образно, поэтично... И совсем по-ахматьевски!)))) Обожаю и Ахматову, и Асадова! Их стихи, как мантры, заучивала наизусть...

Татьяна Фурсова -Павловец   16.12.2019 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.