Брошь на камзоле

       Отклик на песню «Разлука»
       (худ. фильм «Гардемарины, вперёд!»)

       "Чем больше изгиб у ракушки,
       Тем больше и ценнее жемчужина.
       Чем сильнее боль в человеческом сердце,
       Тем больше он способен к созиданию.
       От радости не рождается ничего завершенного.
       Для того, чтобы творить, нужно страдать".
       (Айно Кабе)


Скала и жемчужина. Марс и Венера.
Скалистая мощь, перламутра эмаль.
Единство твердыни, отличье размера.
Мужчина и женщина: близости даль.

Безбрежие. Рифы, препоны, границы:
Гора поднебесья и бисер глубин.
Ему мирозданье подводное снится,
Ей - высь, горизонты наземных ложбин.

Земной исполин, океанская кроха.
Промеж полюса, километры часов.
Студёное эхо отвесного вздоха,
Сокрытый в ракушке неоновый зов.

Приливы небес - долгожданные встречи;
Влеченье природ, яркой неги шале...
Мужчина и женщина. Кисть и предплечье -
Рисунок жемчужный на дивной скале.

Тайфуны, дожди; отчуждения лава.
Прощания, вёрсты. «Небесное дно».
Гнев вечности: жемчуг закован в оправу;
Наскальная тайнопись - в охре панно.

Утёс и песчинка. Разлука опрична:
Бездонная тина и воздух не гож.
Томятся стихийно судьбой «погранично»
Скалистый камзол и жемчужная брошь.

18 июня 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.