Теплый день

На старой картине сидела девица,
На мытом окне отражалась спина!
Блестела у ног от воды половица,
Девица сидела у края одна!
Вдали груды крыш и туман горизонтом,
Да воздух сиреневой встал пеленой
В углу табурет весь шарфами намотан
Девице взгрустнулось немного одной!
В окне батарея как складки гармони
И держат мадам на окне лишь ладони!
Она безмятежно гладит в небеса
И солнце её отражает глаза!
Лишь пара туфлей и тряпица в ведре,
Да пол весь в разводах и теплой воде!
Быть может взлететь и порхнуть как синица?
В раздумьях глядела на небо девица!

Левитан "Теплый день!


Рецензии