Твоя избранница в тебе...

Зачем живём мы на Земле?
Куда мы движемся в рожденьи?
И что же главное в судьбе –
Любовь душевная, иль деньги?


Уж если взвешивать и думать
О вышесказанном в стихе,
Нам предстоит, иное вспомнить,
Что синтезирует в себе:


Мораль и нравственность, духовность –
Деянья светлые для нас,
Где возрождается готовность
Творить прекрасное в Сердцах.


Светило, колокол и сцена;
Пшеница, роза и янтарь;
Поэма, хокку и новелла,
И поэтический Грааль;


Всё это сказано, о светлом,
Что в теле каждого из нас,
Во всей природе неприметно
Живёт как сказочный Пегас.


Вокруг неё, земное тело:
Дворец чудесный, монастырь!
И свет таинственный как небо
Исходит волнами, то вширь,


То птицей огненной вскружится
Спиралевидною волной,
То одиноко притаится
За кровеносною стеной…


В минуты радости и счастья
Она цветущая пора
Всего торжественного знанья
Где существуют чудеса.


Зачем живём мы на Земле? –
Учиться мудрости великой!
Чтоб благодатное в тебе
Явилось истиной открытой.


Куда мы движемся в рожденьи?
Вопрос на тысячи дорог.
От мотивации и цели
Нам открывается тот Бог,


Где мы таинственность земную
Находим в собственной Душе
Её принявши за родную
В неповторимой красоте.


И что же главное в судьбе? –
Среди бесчисленных желаний:
Поверить собственной Душе –
В морально-нравственное знаний;


Где честь, Любовь и справедливость –
Врата духовные в миру,
Где человеческая личность
Стремится к мудрому добру.


И деньги, созданные миром,
Лишь средство, данное тебе,
Чтоб гармонично и красиво
Ты ними властвовал в судьбе.


Душа единая – вот смысл;
Душа духовная – апрель!
Любовь к родителям, к отчизне –
Твоя осознанная цель.


Душа – у каждого из нас
Как древо сказочной богини.
А листья крошечные масс –
Желанья внутренней святыни;


Их сила временна на древе,
Лишь жизнь единая мудра.
Плоды цветочные, по вере,
Дают сознанья семена.


У древа мудрого плоды
Вкусны по собственной природе,
Они от мудрости чисты
Своей поэзией в народе.


И мы, вкушающие плоть
Любви и мудрости на свете,
Готовы Сердцем побороть
Порочных умыслов побеги.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии