Пепел

«Не накликай беду!», - ты на дню повторяешь сто раз,
если видишь: моя вековая хандра наготове:
я достала дневник, я за старые письма взялась
/их бы сжечь до золы, но со мной слабосилие вровень/
 
Я беру карандаш, начинаю с невинной строки.
Мой натуженный торс за столом неподвижно-смиренен.
Я потом разгонюсь, упаду до смертельной тоски,
до рыданий взахлёб, до предела пустых сожалений,

а пока я – не я. Я сильнее/слабее в разы.
Возвращаешь меня суеверными бреднями. Тщетно.
Ты боишься, мой друг, знаешь, чем эта буря грозит -
разнесёт по укромным местам эту дурочку в щепки.
 
Не страшись за меня! Я себя той беде не отдам.
Я себя удержу, только, дай переждать непогоду.
Слышишь: зуммер притих, и от слёз не осталось следа?
Только – пепел письма, только – рамка от старого фото.
 


Рецензии