Не стадный

Боже мой как давно это было!
Будто в жизни другой не со мной!
В свете радости, помню, носило!
А теперь уж пора на прибой!

Да, не видел жизнь, понимаю!
Но до этого должен был отдохнуть,
Подарила судьба время, знаю.
Собираюсь я в путь, в путь!

Нет, не жду я конца похода,
Мне конец объявляет смерть,
Не из той, люди, я породы,
Что за стадом идут помереть!

Знаю я, тропинку найду!
К тому времени, где дОлжно быть.
Нет, скорей, я её проложу!
Отыщу вечную долину жить!

И не важно мне мненье бренных,
Что им знать, они лишь стадные!
А найду единиц бедных,
Тогда силу найду отрадную!


Рецензии