Реактор лжи

Четвёртый чернобыльский блок, -
игла от останкинской башни,
где яд вытекает в итог
и сумрак от страха, вчерашний.
Слова не покоятся, слух
обязан, прищурится ложно.
Ламарка на лестнице дух
задумался в страхе тревожно.
Уже на ступенях аншлаг,
толпа задыхается в гневе.
Разрушим мы свой саркофаг,
где каждый включает свой реверс.
Фонит непрестанно игла,
старается бес рукотворный.
Сгорает Россия дотла
и хвалится частью оффшорной.
Гражданское мужество - лень.
В аду, там, на дне, просто жарко.
Кончается прозой ступень
на лестнице скользкой Ламарка...


Рецензии