Перепутье

Перепутье. Смотришь назад – и стеною в сердце дожди,
Что принесет новый день... Не торопись, подожди,
Даже если сердце болит, даже если страшно идти,
Не пройдешь по новой дороге, не свернув с прежнего пути.

Подожди горевать, хотя невозможно не переживать,
Даже если все заберут – главного не отобрать,
Если солнца в душе ни дня, каждый день суета сует,
Где-то внутри тебя под обломками прячется свет.

Перепутье. Смотришь вперед – каждый шаг предстоит наугад,
Чтоб не стать соляным столбом, не оглядывайся назад.
И не сравнивай никогда свою жизнь ни с какой другой,
У души твоей песня своя – та, что есть у нее одной.

Если ты выбираешь летать, крылья вырастут, дай только срок,
Ничего не бывает напрасным – все, чтоб выйти на новый виток.
Мы себе назначаем сами чистилище, ад и рай,
Над тобой распростерлось небо – смелее, птица, взлетай.


Рецензии