Ушедшим по радуге

         всем нашим посвящается. мы тоскуем


Бывает так: когда весь мир в огне,
и некого любить, и нечем плакать,
спускаются со мной побыть во сне
ушедшие по радуге собаки.

С одними мы прошли их век земной
бок о бок от рождения до смерти,
стояли друг за друга мы стеной
во всей этой нелепой круговерти.

Другие приходили умирать,
предательства хлебнувшие и боли,
но оставались, чтобы вновь играть
и верить, и в любви прожить поболе.

Страна Охоты Вечной даст приют
им до поры. Потом мы будем вместе.
И звезды глаз зеленых на краю
небытия сквозь мрак мне верно светят.

Бывает так: когда весь мир в огне,
и некого любить, и нечем плакать,
спускаются со мной побыть во сне
ушедшие по радуге собаки.


Рецензии
спасибо! пусть им на радуге будет хорошо!

Александр Комаровский   11.09.2021 11:28     Заявить о нарушении
Я на это надеюсь, хотя боль потери не проходит.

Анна Бессмертная   12.09.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.