Душа России

Дымка утренней реки
Лес укрыла покрывалом
И щебечут соловьи,
Видно им рассвета мало.
У моей родной земли
На палитре много красок,
Ты ее побереги,
Дай остаться ей прекрасной.

Моя небесная Россия,
до чего же ты красива,
И зеленые просторы,
Сине-голубые воды,
А ромашковое поле
Желтым бабочкам раздолье,
Красный гриб возле осины,
Это все душа России!

Шмель уткнулся в лепестки,
Он жужжит свою балладу.
Запах баньки и печи,
Деревенька, где то рядом.
Дождик вдруг заморосит,
Добавляя в небо красок,
Ты у матушки спроси:
Где налить немного кваса.

Моя небесная Россия,
до чего же ты красива,
И зеленые просторы,
Сине-голубые воды,
А ромашковое поле
Желтым бабочкам раздолье,
Красный гриб возле осины,
Это все душа России!

19.06.2019г.


Рецензии