У людей короткий век

День рождения грусть иль веселье?
Надо праздновать или скучать?
Лучше не высчитывать, что прожил,
Чтобы лет своих не замечать.

Чтоб надеяться на то, что еще будет,
Не смотреть на то, что позади.
Чтобы возраст Ваш не знали люди,
И чтоб лучшие надежды впереди.

Несмотря на то, что счётчик крутит,
Чтобы жизнь казалась бесконечной.
Пусть не Боги мы, а просто люди,
Понимаем мы, что мы не вечны.

Но нам всё же хочется порою
Заглянуть за грань, за горизонт.
Может люди будут жить подольше,
И для них откроется ремонт.

Где им смогут подкрутить суставы,
Всё больное в теле заменить,
Каждые пять лет на техосмотр,
А потом ещё лет двести жить.

Двести лет без чувств и без эмоций,
Только б механизм не повредить.
Но зачем же Бог тогда нас со'здал,
Если просто  по земле ходить.

Если за своих родных, любимых
Душа не сострадает, не болит.
Иль при виде девушки красивой,
Сердце в ностальгии не щемит.

Нет увольте, мне мой век оставьте,
Даже пусть с ошибками порой.
Пусть моя душа и моё сердце
Часто нарушают мой покой.

Не хочу жить долго и спокойно,
Пусть болит и колит тут и там,
Жизнь свою с любимыми, родными
Даже за здоровье не отдам.

Так что это самый светлый праздник,
День когда родился человек.
Радостно встречай свой день рожденья,
Потому что у людей короткий век.

18.06.2019        С.Синегубов


Рецензии